Lehre als Gastronomiefachfrau*mann

Das Jobbuffet ist angerichtet! Im Hotel Guglwald kannst du zwischen einer Vielzahl an Lehrstellen wählen: Von Restaurantfachfrau*mann über Koch*Köchin bis hin zu Hotel- und Gastgewerbeassistent*in oder Massage und Kosmetik. Und obendrauf hast du nicht irgend einen Lehrbetrieb an der Hand – sondern eine echte Talenteschmiede mit einem großartigen Team, das dir auf deinen ersten Schritten im Berufsleben zur Seite steht.
Dienstort:
Hotel Guglwald
|
Lehre

Jobbeschreibung

Wir bieten dir nicht nur eine Lehrstelle – wir beschreiben uns auch als echte Talenteschmiede. Mit deiner Lehre als Gastronomiefachfrau*mann zauberst du nicht nur Leckereien auf die Teller, sondern jonglierst sie auch schon bald durch unser Restaurant.

Aufgabenbereich

Gastronomiefachfrauen und -männer sind sowohl Fachkräfte in der Küche als auch im Service. Ihr Aufgabenbereich ist äußerst vielseitig: Im Bereich der Küche bereiten Gastronomiefachleute die Lebensmittel vor, schneiden Gemüse, Fleisch etc., kochen die unterschiedlichsten Gerichte und richten die Speisen auf Tellern oder Platten an. Im Service beraten sie ihre Gäste, nehmen die Bestellungen entgegen, bereiten Getränke zu, servieren die Speisen und Getränke und erstellen Speise- und Getränkekarten.

 

Berufliche Chancen:

Gastronomiefachleute sind in einer Reihe von Tätigkeitsfeldern ausgebildet – entsprechend umfangreich sind auch die Möglichkeiten ihrer Arbeitsorte: Sie arbeiten in Gasträumen, Küchen, Schankräumen, hinter der Bar und in Keller- und Lagerräumen von Klein-, Mittel- und Großbetrieben der Gastronomie. Für Catering-Unternehmen sind sie auch bei Kund*innen vor Ort tätig. Je nach Betriebsgröße arbeiten Gastronomiefachleute eng mit Fach- und Hilfskräften des Gastronomie- und Touristikbereiches zusammen. Weiterbildung möglich z.B. Küchenmeister, Sous-Chef, Küchenchef, Betriebsleiter, Sommelier (Weinkellner), Barmann, Aufstiegschancen z.B. „Maître d’hôtel“, Restaurantleiter, Hotelmanager.

Anforderungen

  • Abgeschlossene Schulausbildung
  • Engagement
  • Freude am Umgang mit Menschen

Wir bieten

Ein familiäres Miteinander, ein motiviertes Team an Kolleg*innen und abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeiten verstehen sich in Guglwald von selbst. Wir verraten dir, was dich darüber hinaus noch erwartet:

 

  • Top-Ausbildung mit hochqualifizierten Führungskräften
  • Überdurchschnittliches Gehalt ab dem 2. Lehrjahr mit dem exklusiven Guglwald-Bonus von einem zusätzlichen Monatsgehalt
  • Top-Karrierechancen durch unsere Verbindungen in der nationalen und internationalen Hotellerie
  • Der Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau kann gleichzeitig mit dem Beruf Koch/Köchin in der 4-jährigen Lehrausbildung zum/zur Gastronomiefachmann/-frau erlernt werden
  • Die zeitgemäße Möglichkeit zur Lehre mit Matura mit branchennahen Kollegen
  • Pro Jahr ein bis zwei Kommunikationsabende mit den Abteilungsleitern
  • Mehrfach ausgezeichnete Mitarbeiter-Akademie mit großartigen Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Tolle Veranstaltungen, Exkursionen und Geburtstagstische
  • Unvergessliche Weihnachtsfeiern und gemeinsame Ausflüge mit Nächtigung
  • Fixer Betriebsurlaub über Weihnachten
  • Viele Vergünstigungen auf Hotelleistungen: 50% Rabatt in ausgewählten Partnerhotels, 20% auf hauseigene Nächtigungsgutscheine, 15% auf Massage- & Kosmetikbehandlungen
  • Freie Verpflegung und Unterkunft nach Vereinbarung
  • Freie Nutzung des Wellness- und Fitnessbereichs und unseres Aktivprogramms
  • Kein Stau zum Arbeitsplatz in der Region

Gehaltsinformationen

4-jährige Lehrzeit mit anschließender Lehrabschlussprüfung.

Verdienst (Beträge brutto lt. KV)

  • 1. Lehrjahr: € 925,00
  • 2. Lehrjahr: € 1.035,00 + Guglwald-Bonus von einem Monatsgehalt extra pro Jahr
  • 3. Lehrjahr: € 1.215,00 + Guglwald-Bonus von einem Monatsgehalt extra pro Jahr
  • 4. Lehrjahr: € 1.305,00 + Guglwald-Bonus von einem Monatsgehalt extra pro Jahr

Wir freuen uns schon auf deine Bewerbung. 

Kontakt:

Mag. Alexander Pilsl

Hoteldirektion
Kontakt:

Mag. Alexander Pilsl

Hoteldirektion
Alexander Pilsl