Im Lehrberuf Restaurantfachfrau*mann lernen Jugendliche, ihre persönlichen Fähigkeiten im täglichen Kontakt mit den Gästen aus unterschiedlichsten Gesellschaftskreisen und verschiedensten Nationen einzusetzen. So verschieden wie die Gäste, so vielfältig sind auch die Aufgaben: von der Beratung bei der Menü- und Getränkewahl bis hin zum fachgerechten Servieren (auch Cocktails, usw). Dabei auch auf die persönlichen Wünsche und Bedürfnisse des Gastes einzugehen erfordert großes Einfühlungsvermögen. Das Sammeln von Kenntnissen über den Anbau, die Herstellung und den Genuss von Wein im hauseigenen Weingarten ist ein zusätzlicher Schwerpunkt.
Berufliche Chancen:
Restaurantfachleute arbeiten vor allem in der gehobenen Gastronomie wie z.B. in Hotels, Restaurants und Kaffeehäusern, aber auch in Gasthäusern, Clubs oder Bars.
Ein familiäres Miteinander, ein motiviertes Team an Kolleg*innen und abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeiten verstehen sich in Guglwald von selbst. Wir verraten dir, was dich darüber hinaus noch erwartet:
3-jährige Lehrzeit mit anschließender Lehrabschlussprüfung.
Verdienst (Beträge brutto lt. KV)
Wir freuen uns schon auf deine Bewerbung.